Несмотря на то, что уже давным-давно каждому человеку известно о целесообразности обращения к специалистам во время взыскания долгов, многие люди по-прежнему взыскивают свои денежные средства самостоятельно. Причин этому несколько.

Первая и основная – нежелание платить денежные средства третьим лицам. Также люди не желают переводить дело в конфликт, еще бывают случаи, когда руководство должника и кредитора – прямые родственники, которые не желают «выносить сор из избы». В общем, сколько организаций, сколько историй. Невозможно предусмотреть нюансы каждой ситуации, но самостоятельное решение проблем приводит к возникновению типичных конфликтных ситуаций.

Оставить дело, как оно есть. Изначально вы не предпринимаете никаких попыток для того чтобы вернуть долг. Да, для этого необходимо время, а также некоторые усилия, которых у вас просто нет. Между тем, вы не получаете неустойку, не покрываете свои убытки. Конечно, может быть, регистрация фирм занимает вас несколько больше. Вы получите гораздо большую прибыль, если потратите свое время на получение денег от другой деятельности, чем от взыскания долгов с исполнителя.

Между тем, чем раньше вы начнете свое взаимодействие с должником, тем лучше для вас. В данной ситуации тактичность и настойчивость будут основными слагаемыми успеха.

Не ждите, пока должник исполнит решение суда. И вот прошел долгожданный суд, который справедливо вынес приговор должнику. Теперь осталось подождать, пока он самостоятельно заплатит вам указанную сумму денег. Однако чем дольше вы будете ждать, тем хуже для вас. Далеко не все должники стремятся исполнить решение суда. Чаще всего они только тянут время, чтобы вывести свои активы. В данном случае не стоит прекращать свою активную деятельность. Быстро вам станет понятно, собирается ли должник отдавать ваши денежные средства или нет. Если вы видите, что никаких изменений не происходит, то возбуждайте дополнительное производство. Для того чтобы избежать следующей ошибки, советуем вам на данном этапе обратиться за помощью к специалистам.

Работа судебного пристава-исполнителя. И вот, вы решили, что можете вернуть деньги, которые с вас взяли, к примеру, за создание ООО. Судебный пристав-исполнитель принялся за работу по взысканию денег, а вы можете расслабиться и заняться своими делами. Это очередное заблуждение, не имеющее под собой никакого основания. Если вы не будете контролировать работу пристава, то ваше дело благополучно ляжет на дно ящика, а его исполнение может занять годы. Судебные приставы, в первую очередь, занимаются только теми делами, которыми интересуются. Если вы систематически будете интересоваться у своего пристава о ходе ведения дел, то он постарается закрыть ваш вопрос как можно быстрее.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru 9 10